Nos

Nos chèvres

Aujourd’hui elles sont environ 700,  principalement de race alpine.
Presque toute l’alimentation du troupeau est produite sur l’exploitation, car nous recherchons un maximum d’autonomie alimentaire.
Ainsi les chèvres ont une ration à base foin de luzerne entièrement produit sur la ferme. 
Elles sont complémentées avec du grain de maïs et de l’orge, également produit sur l’exploitation.
Les chèvres sont traites matin et soir, et leur lait arrive directement dans une cuve (un tank à lait) dans la fromagerie située contre la salle de traite des chèvres.
Tout le lait de nos chèvres est transformé dans notre fromagerie.

Nos vaches

Nous avons un troupeau de 120 vaches laitières de race Prim’holshtein. 

Notre système d’alimentation est lui aussi basé sur l’autonomie alimentaire, si bien que les vaches pâturent sur environ 100ha de prairies situées au bord de la ferme, de février à novembre. 

Pour la ration hivernale, nous utilisons essentiellement du maïs ensilage produit sur place. 

Nos porcs

Sur la ferme nous avons également un élevage de 120 truies naisseur engraisseur, qui nous permet, entre autres de valoriser le petit-lait généré par l’activité de transformation fromagère.